かもめパンの安心・安全な無添加パン

かもめパンでは安心・安全な無添加パンへの取り組みに力を入れています!

 

かもめパンは学校給食制度が始まって以来、横浜の小学生が食べる給食パンを作り続けてきました。

子ども達が毎日食べるパンを作っているのですから、安心・安全であることには自信をもっております。

 

創業以来ずっと「余計なものはなるべく入れない」という方針を守ってまいりました。

防腐剤の成分などは一切使っておりません。

 

また最近では「100%無添加パン」を作ることに力を入れております。

パン作りにおいて当然のように使用されている、イーストフード、乳化剤などの添加物も一切使わないパンです。

 

かもめパンではマーガリンなどの成分もしっかり中身を確認してから使っております。

ただ、どんなに厳選した安心・安全なマーガリンにも添加物が使用されているようです。

つまり、マーガリンを使用している場合には「100%無添加パン」に入れていません。

 

 

この、かもめパン「100%無添加パン」シリーズでご紹介するパンの中には

イーストフード、乳化剤、保存料、着色料など一切の添加物が入っていません。

 

お客様のご要望から生まれた100%無添加パン」 シリーズの中でも特に人気の商品をご紹介いたします。

 

 

 

(注)天然酵母パンシリーズ以外のパンにはイースト菌(パン酵母)が含まれています。

天然酵母食パン

天然酵母100%パンです。高い香りと独特の甘みが特徴で、「もちもちしているのに歯ごたえがあって美味しい!」と評判の食パンです。そのまま食べても美味しいですが、トーストすると格別の美味しさです。

天然酵母ライ麦食パン

健康に敏感なアメリカのセレブに大人気の「ライ麦」を使って天然酵母 食パンを作りました。ライ麦には、食物繊維、ミネラル、ビタミン類、カルシウムなどが豊富に含まれています。国産小麦を100%使用しています。

酵母くるみ胚芽ロール

健康に良いとされる「胚芽」「くるみ」を使って作った天然酵母パンです。胚芽は栄養価が高く、食物繊維、ミネラル、ビタミン類、カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。クルミは秋田県大潟村のくるみを使っています。


天然酵母テーブルロール

小麦、バター、砂糖、卵、乳、塩、天然酵母しか入っていないパンです。ほんのり甘く、バターの香りがするテーブルロールは飽きのこないシンプルな美味しさです。「赤ちゃんや小さなお子様にも、おいしく食べてもらえる、やさしいパン」というイメージで作ったパンです。

天然酵母バタープチロール

小麦、バター、砂糖、卵、乳、塩、天然酵母しか入っていないパンです。丸パンの上に北海道産バターをたっぷりのせて焼き上げました。そのまま食べていただいても美味しいですが、軽く焼いていただくとフレッシュなバターの香り風味がより際立ちます。

バーガーバンズ

国産小麦を使ってバーガーバンズを作りました。ハンバーガーを作るためのバンズとして開発されたパンですが、そのまま食べても美味しいと評判です。


フランスパン各種

かもめパンでは専門のフランスパン職人が各種フランスパンを作っています。国産小麦を使ったフランスパンはとても香りがよく美味しいと評判です。

クロワッサン

国産小麦を使ってクロワッサンを作りました。このクロワッサンの美味しさは格別です。この生地を使って沢山の菓子パン(国産小麦菓子パン)が作られています。

コッペパン

国産小麦を使ったコッペパンです。そのまま食べても美味しいですが、切れ目を入れてサンドイッチにするとパンの美味しさがサンドした具材を引き立てます。